Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врач ковид-госпиталя рассказала об «индийском» штамме коронавируса в Оренбурге

Руководитель ковидного госпиталя, заведующая кардиологическим отделением Светлана Быкова рассказала о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе.

По словам доктора, речь идет о штамме «дельта», который также известен как «индийский». Он более заразен и агрессивен, люди чаще заражаются, даже те, кто ранее успел переболеть. Ранее COVID-19 в тяжелой форме переносили преимущественно люди преклонного возраста. Сейчас на ИВЛ чаще попадают молодые люди, включая беременных женщин.

Три человека заразились после вакцинации (двое после первой прививки, один после второй). Но это не говорит о неэффективности вакцины. Дело в том, что люди привились уже будучи зараженными, и иммунитет не смог справиться с вирусом, приводит мнение специалиста сайт Оренград.

Симптомы нового штамма коронавируса могут отличаться от привычных, но единственным эффективным средством защиты по-прежнему является вакцинация. После прививки есть вероятность заболеть, но человек перенесет заболевание легко, и его жизни ничего не будет угрожать.

На утверждения скептиков о том, что вакцина не прошла длительные испытания в течение 5-10 лет, врачи отвечают, что с нынешними темпами распространения вируса у нас нет запаса времени. Многие могут лишиться жизни, встретившись с болезнью уже сегодня.

Прививаться нужно всем, кроме подростков, беременных и кормящих женщин. Но если в семье есть беременная, ее родным и близким следует привиться, чтобы защитить ее. Нельзя забывать о масочном режиме, мытье рук и обработке их антисептиком. Все эти меры не дадут допустить в Оренбурге такую вспышку заболеваемости, с которой столкнулась столица.

Фото: utv.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru