Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лоток стальной перфорированный: где он применяется

Лоток стальной перфорированный — это незаменимый элемент, предназначенный для устройства отрытой кабельной трассы. Он широко применяется при прокладке открытой проводки в любых помещениях — торговых, жилых, офисных, складских, производственных.

При прокладке трасс с большим количеством кабелей применяется лоток перфорированный в замковом исполнении — с крышкой, обеспечивающей дополнительную жесткость стенкам. Конструктивно данной устройство представляет собой цельнометаллический профиль изготовленный из стали с полной или боковой перфорацией. Данный вид лотков имеет важное преимущество перед сплошным — небольшой вес при сохранении всех основных своих достоинств, а также возможность его крепления к несущим поверхностям и фиксацию кабеля внутри.

Перфорированный кабельный лоток

Главная функция данного типа изделия заключается как в защите кабельно-проводниковой продукции, так и в ее удержании в течение всего срока использования. Уровень защиты легко можно увеличить, используя различные крышки, пластины и т.п. Данная особенность позволяет эксплуатировать перфорированный кабельный лоток в условиях с повышенными рисками (например, высокая степень влажности в помещении). 

Конструктивно изделие представляет собой металлическую прямоугольную емкость, элементы которой имеют перфорированную основу. Данная емкость именуется «каналом», в следствие чего лоток имеет другие названия: «кабель-канал» или «кабельный короб». Какое бы название не имел лоток, он остается самым популярным, надежным и высококачественным изделием для монтажа электропроводки в различных условиях.

Перфорированный кабельный канал (лоток) имеет два варианта установки: с крышкой и без крышки. В первом случае значительно сильно повышается уровень защиты кабелей и проводов от пагубного влияния внешних факторов. Иными словами, наличие крышки дает возможность использования кабель-канала в ситуациях разного уровня сложности. Кабельный перфорированный короб – это оптимальное решение для монтажа кабельных трасс с напряжением более 1000В.  

Отличительная особенность конструкции перфорированных лотков – наличие перфорации по бокам в виде отверстий на протяжении всей длины конструкции. Данная черта коренным образом облегчает процесс монтажа кабельно-проводниковых изделий и самого резанного на части короба. Также конструктивной особенностью являются отверстия круглой формы, которые очень сильно улучшают процесс крепления кабелей. Суть перфорации как таковой заключается в предотвращении сильного перегрева (важнее: последующего воспламенения!) кабельной продукции, размещенной в лотке. Наличие оштампованных краев облегчает процесс соединения элементов конструкции. 


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru