Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ: 20 лет бездорожья -в оренбургское село отказывается ездить школьный автобус

О проблемах местных жителей эксперты проекта «В трудное время рядом» узнали во время очередной встречи.

Местные жители рассказали, что в селе Розы Люксембург нет школы, а ближайшее учебное заведение находится в четырёх километрах от населенного пункта — в селе Чапаевское.

Расстояние небольшое, но школьный автобус отказывается туда ездить из-за ужасного состояния дороги: проезжая часть не отсыпана щебнем. Родители вынуждены доставлять детей на учёбу своими силами. В дождь и слякоть по дороге невозможно проехать.

«Уже на протяжении 20-ти лет боремся с этой проблемой. Обращались в Светлинский сельский Совет, в администрацию Сакмарского района. Что-то, конечно, решилось, но не полностью. Дорога находится в ужасном состоянии. Я, когда недавно разворачивался там на автомобиле, оставил бампер передний и задний бампер поломал. Вот такая вот проезжая часть», — говорит староста села.

Экспертная группа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ — ЗА ПРАВДУ взяла данный вопрос на контроль. В настоящее время направлен запрос в прокуратуру Сакмарского района для принятия мер в случае установления нарушений законодательства по содержанию и ремонта дорог общего пользования.

—  Кроме того, мы попросили ведомство сообщить о том, какие меры будут приняты для обеспечения доставки детей в школу из села Розы Люксембург в следующем учебном году, — отметили представители политической партии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru