Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский драмтеатр завершил 165-й театральный сезон

В Оренбургском государственном областном драматическом театре им. М. Горького подводят итоги завершившегося театрального сезона.

В 165 сезоне оренбургский драмтеатр показал более 200 спектаклей, которые увидели свыше 40 тысяч зрителей.

Состоялись две премьеры: «Собака на сене» по пьесе испанского драматурга Лопе де Вега в постановке Рифката Исрафилова и притча «Удивительное путешествие Эдварда» Кейт ДиКамилло, режиссером которой выступил Александр Федоров.

Пушкинская «Капитанская дочка» в постановке Рифката Исрафилова стала лауреатом международного фестиваля «Театральная столица – 2020» и театрального фестиваля «Русская классика» в Орле в июне этого года. Оба мероприятия прошли в онлайн-режиме.

В театре состоялись бенефисы заслуженных артистов России Александра Папыкина и Владимира Бухарова. Актеры спектакля «Собака на сене» Максим Меденюк (Теодоро), Альбина Демченко (Диана), Татьяна Вдовина (Марсела) стали лауреатами губернаторской премии «Оренбургская лира». Премию за лучшую актерскую работу получил Эдуард Султанбеков за роль Тристана в «Собаке на сене». Главный художник оренбургского драмтеатра Тан Еникеев удостоился почетного звания «Народный художник Российской Федерации».

Сотрудники театра рассказывают, что предстоящий сезон принесет зрителям много сюрпризов. Он начнется с премьеры, какой именно, пока не сообщается. Летом отметят юбилеи руководители оренбургского театра драмы — художественный руководитель, народный артист Российской Федерации Рифкат Исрафилов и директор театра Павел Церемпилов. Отметит юбилей и сам театр, которому исполнится 165 лет. Этим датам будут посвящены несколько событий нового сезона. В сентябре оренбургский драмтеатр выступит с гастролями в Уфе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru