Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аварийное жильё и благоустройство: Паслер отчитался перед главой Минстроя

Губернатор Оренбургской области накануне, 21 июня, находился с рабочей поездкой в Москве, где принял участие в еженедельном оперативном совещании в Минстрое.

Также он встретился с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Иреком Файзуллиным. Одной из тем встречи стала реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» и развитие строительного комплекса в Оренбургской области.

В настоящее время в регионе идёт строительство 187 многоквартирных домов общей площадью 653,3 тыс. кв. м. В 2021 году в рамках программы «Стимул» планируется реконструкция водовода в Оренбурге и строительство автодорог.

В Оренбургской области с 2019 по 2021 в ходе реализации программ переселения из аварийного жилищного фонда было расселено более 35 тысяч кв.м. жилья, переселено 1910 человек.

Также по программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году будет благоустроено 58 территорий.

Денис Паслер сообщил коллегам, что работы на всех объектах уже начались. В Оренбурге подрядчики преступили к работам в паре на улице Березка (первый этап), делают восточную часть набережной Урала и парк в Южном поселке на улице Илекской.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru