Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Восток в огне: под Кувандыком полыхает степь, в Медногорске горит сухостой

В Оренбургской области сегодня, 21 июня, крупный природный пожар бушует в Кувандыкском городском округе, Медногорске горит сухая трава.

По информации пресс-служба регионального МЧС, под Кувандыком сотрудники пожарной охраны тушат горящую степь. Работа огнеборцев осложняется труднодоступной гористой местностью, порывистым ветром и высокой температурой воздуха.

На одном из участков горение ликвидировано, силы и средства сосредоточили на тушении сухой растительной второго боевого участка. Площадь активного горения составляет два гектара.

На месте происшествия задействовано 49 человек и 19 единиц техники, в том числе 25 человек и 10 единиц техники от регионального МЧС.

К тушению пожара привлечен отряд добровольцев и Кувандык в составе 12 человек. При помощи шанцевого инструмента и противопожарных ранцев они оказывают помощь в ликвидации горения. Обстановку контролируют при помощи беспилотника.

В МЧС отметили, что угрозы населенным пунктам нет. Сил и средств для работы достаточно.

В Медногорске сотрудники 37 пожарно-спасательной части ликвидируют два возгорания сухой травы на территории города.

Сухостой горит на улице Дежеркля на площади 200 квадратных метров и на улице Комсомольской на площади 250 квадратных метров. В настоящее время оба возгорания локализованы, угрозы распространения огня нет. В ликвидации пожара также помогают добровольцы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru