Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге завершилось открытое первенство города по теннису на призы ООО «АСТ-моторс»

XII теннисный турнир на призы компании АСТ-моторс проходил в областном центре с 14 по 17 июня 2021 года.

В турнире приняли участие более 90 юных теннисистов из Московской, Челябинской, Свердловской, Самарской, Тверской областей, Башкирии и Оренбуржья.

Компания АСТ-моторс Nissan на протяжении уже 12 лет поддерживает юных спортсменов – теннисистов. Этот год не стал исключением.

— Наша компания традиционный спонсор этого теннисного турнира, нам приятно видеть, как растут, развиваются, занимаются большим теннисом. Мы стараемся подбирать достойные призы и обещаем, что и дальше «АСТ –моторс» будет содействовать развитию спортсменов, — рассказал исполнительный директор ООО «АСТ-моторс» Сергей Агафонов.

Оренбургский турнир стоит в российском календаре теннисных соревнований. Теннисисты, набравшие необходимое количество баллов, примут участие в первенстве России.

Четырнадцатилетний Матвей Кобиков из Перми второй год приезжает на турнир. Соревнования этого лета принесли победу – юный теннисист занял первое место в свой возрастной группе.

— Соревнования были сложными, игры полуфинала и финала запомню надолго, соперники были серьезные, — рассказал победитель.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Ранит Юсупбаев отметил, что для администрации города важна поддержка частного бизнеса молодых спортсменов.

— Это социальное партнерство с компанией «АСТ- моторс» существует уже много лет, и надеюсь, и дальше компания будет поддерживать турнир, это большое событие в теннисной жизни города- отметил Ранит Юсупбаев.

С каждым годом участников соревнований на призы компании АСТ-моторс становится все больше. География турнира расширяется.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru