Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржье находится в «жёлтой зоне» по коронавирусу

Во всех регионах России резко ухудшилась ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

По информации РИА Новости со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, в «темно-красной» зоне находятся 13 субъектов и только Ингушетия и Якутия остаются в «зеленой».

— Но и там в ближайшее время, скорее всего, динамика распространения заболевания ускорится, — цитирует эксперта издание.

Ученый делает прогнозы на основе карты российских регионов по распространению COVID-19, созданной на официальной статистике. Все субъекты, в зависимости от динамики распространения, поделены на 4 группы: «зеленые», те у которых показатель распространения меньше 0,9 (позитивный), «светло-желтые» – 0,9-1,0 (стабильный), «оранжевые» – 1,0-1,1 (удовлетворительный), «красные» – 1,1-1,2 (отрицательный — неудовлетворительный).

Самая тяжелая ситуация сложилась в Москве, Костромской области, Хабаровском крае, Тыве, Московской области, Амурской области, Хакасии, Кировской области, Коми, Севастополе, Бурятии, Ненецком автономном округе на Чукотке. Индекс распространения превышает 1,2.

Оренбургская область находится в «желтой» зоне с индексом распространения от 1 до 1,1. В эту группу вошли 48 регионов России.

Эксперт отметил, что статистика госслужб вызывает ряд вопросов. Сложно объяснить большой разброс в данных Москвы и остальных крупных городов.

— Я полагаю, что в ближайшее время регионов в «зеленой» зоне может не остаться», — уточнил Тавадян.

Напомним, за истекшие сутки в Оренбургской области резко увеличилось число новых случаев заражения коронавирусом. Подтвердились 125 новых диагнозов COVID-19.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru