Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге на 90 суток остановили работу поставщика школьного питания

Проверки школ и организаторов питания в образовательных учреждениях Оренбуржья выявили нарушения. По материалам регионального Роспотребнадзора деятельность одной из организаций приостановили.

Так, постановлением Промышленного районного суда Оренбурга приостановлена деятельность поставщика ООО «Агроконтур». Работу фирмы ограничили на 90 суток по факту выявленных нарушений. Проверка показала, что складские помещения требуют ремонта, имеются дефекты внутренней отделки, не оборудована система механической вентиляции, отсутствуют дезинфицирующие средства и личные медицинские книжки у сотрудников.

В региональном управлении Роспотребнадзора добавили, что сотрудники ведомства провели внеплановые проверки в отношении 851 общеобразовательной школы и 31 организатора питания. Большая часть выявленных нарушений состояла в несоблюдении санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоках, правил мытья посуды, отбора суточных проб, ведения документации.

Поставщики продуктов допускали нарушения в части маркировки пищевых продуктов, условий хранения, прохождения медицинского осмотра и гигиенического обучения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru