Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ярослав Чирков назвал болевые точки, выявленные проектом «Нужные люди»

Федерация профсоюзов Оренбургской области завершает цикл проекта «Нужные люди». Итоги реализации программы поддержки предпенсионеров подведут на заседании дискуссионного клуба 24 июня.

— За полтора года работы с предпенсионерами региона мы лично «коснулись» более 10 000 человек: это очные встречи, которые мы успели провести до пандемии, личные приемы, «горячая линия», консультации волонтерами в муниципалитетах, онлайн-вебинары и масштабная информационная кампания, — рассказал руководитель проекта, лидер профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. – Как результат, втрое снизилось число случаев нарушения прав предпенсионеров; 2203 человека направили на профессиональное и дополнительное обучение, из них 1873 трудоустроено; 2079 человек получили санаторно-курортное лечение за счет средств ФСС.

При этом Чирков отметил, что наряду с положительной динамикой удалось «нащупать» и некоторые болевые точки.

— Первое – это низкий размер компенсаций ЖКУ работникам бюджетной сферы на селе, — поделился руководитель проекта. — Сейчас над этим вопросом работает группа при областной трехсторонней комиссии. Второе — неактуальность использования средств ФСС на оздоровление работников бюджетной сферы из-за маленького размера отчислений. Здесь мы еще раз убедились, что нужен региональный закон о льготном санаторно-курортном лечении бюджетников! И третье – это, конечно, отсутствие индексации пенсий работающих пенсионеров. За ее возобновление борется сегодня и Федерация независимых профсоюзов России.

Отметим, что за период работы проекта более 400 человек приняли участие в очных встречах и почти 400 человек охватили онлайн-вебинарами в период пандемии, около 300 звонков на горячую линию «Слушай старших» обработали в штаб-квартире ФПО, еще более 150 обращений отработали волонтеры в муниципалитетах.

По сей день продолжает работать «горячая линия» поддержки людей предпенсионного возраста «Слушай старших».

Телефон — 8 (3532) 67-21-51.

* Проект «Нужные люди Оренбуржья» реализуется в регионе с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru