Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия и чемпионат Европы-2020: Разбор стартовых матчей российской сборной на турнире.

На Евро-2020 Россия сыграла 2 матча с Бельгией и Финляндией, где не с лучшей стороны проявила себя. Почему так случилось, поговорим ниже, разобрав 2 стартовых игры нашей команды.

Стартовые матчи России на Евро-2020

Эксперты, болельщики, да и просто равнодушные к футболу люди явно ожидали от сборной России более уверенного старта на Чемпионате Европы. Но имеем то, что имеем. Наша команда пока не демонстрирует яркого футбола, который мы видели от неё в рамках домашнего чемпионата мира. Однако, шансы на плей-офф все ещё есть, и для этого нужно менять игру. А что именно нужно изменить станет, ясно на примерах разбора матчей против Бельгии и Финляндии.

Россия – Бельгия

Финны пытались атаковать в матче против Дании и были вознаграждены за это забитым мячом, который впоследствии и принес победу в стартовом матче Евро. За это сборную Финляндии не грех и похвалить. А вот Россия этой похвалы не заслуживает. Команда стартовала на Евро-2020 матчем против Бельгии, который проходил 12 июня. И в нём болельщики к сожалению не увидели от кумиров попыток и желания атаковать.

Россия вышла на матч играть по схеме 4-4-1-1, что было вполне ожидаемо. Местами наблюдались трансформации схемы в 5-3-2, но было это крайне редко. Однако, даже при таком раскладе качественно отработать в обороне подопечным Черчесова увы не удалось.

Бельгийцы старались создать численное преимущество на флангах, и наши игроки явно не успевали за соперниками. Марио Фернандес и Далер Кузяев старались внимательно следить за Азаром и Кастанем, но опасность пришла от другого, причём своего игрока. Уже на 10 минуте дрогнули ноги Андрея Семёнова, который не смог выбить мяч из своей штрафной, чем профессионально воспользовался Ромелу Лукаку (1-0).

Второй мяч также пришел в наши ворота из-за ошибки. Навес с фланга, Шунин выбивает мяч на ногу Менье, который без проблем отправляет мяч в сетку ворот. Да и в третьем голе оборона России провалилась, а Шунин неправильно занял позицию, ввиду чего Лукаку отправил третий мяч в ворота нашей команды, оформив дубль.

Вывод по этому матчу один. Россия оказалась не готова к матчу на таком уровне и с таким соперником. Возможно в рамках подготовки к турниру было нужно играть с топовыми сборными, а не со скромной Венгрией. Но время обратно уже не вернешь.

Россия – Финляндия

В матче с финнами у подопечных Черчесова снова не было запаса прочности. Победа над соперниками получилась очень скромной, и максимально неубедительной. Соперник создал у наших ворот очень много моментов, и нанес аж 10 ударов, восемь из которых игроки соперника делали из штрафной площадки.

Кроме того, финны даже смогли открыть счёт, забив мяч на третьей минуте встречи. И кто знает, как бы сложился этот матч, если бы в дело не вмешался ВАР, зафиксировавший положение вне игры.

Пропущенный и отмененный мяч немного подстегнул наших футболистов, и они стали на равных играть с Финляндией. В конце первого тайма Миранчук даже смог открыть счёт, положив идеальный гол в девятку ворот противника. Но победа со счётом 1-0 и равная игра с одним из аутсайдеров турнира это явно не то, чего ждут от российской сборной. Хотя, начальные прогнозы подтверждаются. Ведь перед Евро-2020 России давали очень мало шансов на выход в плей-офф, а в случае попадания туда пророчили вылет ещё в первом раунде кубковой стадии!

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru