Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге «Единая Россия» наградила победителей конкурса рисунков по безопасному поведению на дорогах

IV областной конкурс детских рисунков прошел в рамках партийного проекта «Безопасные дороги».

Его участниками стали дети в возрасте от 7 до 12 лет со всех уголков Оренбуржья: от села Будамши Новоорского района до областного центра. В состав жюри вошли представители регионального общественного Совета партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» и редакции газеты «Южный Урал». Они определили победителей и призеров в трех возрастных категориях, которых и пригласили для награждения в Региональный исполнительный комитет партии. Церемонию провел председатель жюри конкурса, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», лидер фракции «Единая Россия» в Оренбургском горсовете Александр Шмарин.

– Интерес к конкурсу с каждым годом растет. Если прошлой весной мы получили почти 300 рисунков, то в этот раз – более 400. И членам жюри пришлось очень непросто, чтобы выделить лучших. Оценивали и качество исполнения, и оригинальность идей. Хочется сказать огромное спасибо родителям, которые вместе с ребятами готовились к конкурсу, направляли детей. Ведь главная задача конкурса не определить, кто рисует лучше остальных, а привить навыки безопасного поведения на дорогах, — обратился к собравшимся Александр Шмарин.

Он поздравил собравшихся ребят с победой и вручил подарки от партпроекта тем, кто смог приехать на награждение в региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия». Также региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» отметил, что все награды найдут своих победителей – их передадут в местные отделения партий городов и районов по месту жительства призеров.

— К участию в конкурсе тщательно готовились. В нашем объединении «Планета творчества» центра внешкольной работы «Подросток» сначала провели с воспитанниками беседу на тему безопасного поведения на дорогах как водителей, так и пешеходов. Обсудили возможные идеи рисунков по теме. Участвовать захотели многие. Повезло самому юному – Кириллу, хоть мы и не рассчитывали на призовое место. У Кирилла море положительных эмоций, сказал «буду ещё больше стараться». Спасибо вам большое за организацию конкурса! – рассказала Галина Лайкина, педагог Кирилла Инякина, занявшего второе место в возрастной категории от 7 до 8 лет.

От редакции областной общественно-политической газеты «Южный Урал» специальный приз за креативный плакат получила девятилетняя Полина Мягкова из Оренбурга. Подарки ей передал член регионального Общественного совета проекта «Безопасные дороги», корреспондент «Южного Урала» Вячеслав Войтин.

Победителей районного этапа конкурса наградила исполнительный Секретарь местного отделения партии Ленинского района города Оренбурга. Анжелика Иоаниди. Третье место в районном этапе заняла Карина Щуплова, второй стала Агата Сошникова, немного опередив остальных в мастерстве, первое место завоевала Виктория Сергеева.

Итоги IV областного конкурса детских рисунков «Мы за безопасные дороги»

Возрастная категория 7-8 лет:

1 место – Гордеев Захар;

2 место – Инякин Кирилл;

2 место – Чапурин Кирилл;

3 место – Дружинина Валерия;

3 место – Петров Владислав.

Возрастная категория 9-10 лет:

1 место – Палагина Анастасия;

2 место – Костенко Мария;

2 место – Бочков Владислав;

3 место – Баранова Дарья;

3 место – Алтухова Алена.

Возрастная категория 11-12 лет:

1 место – Кириченко Елисей;

2 место – Кирин Евгений;

2 место – Дмитриев Матвей;

3 место – Моисеева Арина;

3 место – Лисогоров Тимофей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru