Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три школьницы из Кувандыка сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

ЕГЭ по русскому языку традиционно лидирует по числу стобалльников. В Кувандыкском городском округа наилучшего результата на экзамене по этому предмету добились сразу три выпускницы, сообщили в министерстве образования Оренбургской области.

Сто баллов на ЕГЭ по русскому языку в Кувандыке набрали Анастасия Бородина и Алина Валитова из гимназии №1 и Елизавета Цуканова, выпускница школы №2.

Анастасия Бородина обучалась в классе социально-гуманитарного профиля и постоянно участвовала в олимпиадах по русскомуязыку и литературе.

– Особенно ей удавались сочинения, где она проводила глубокий качественный анализ, приводила массу примеров, цитат, причем цитировала авторов на память, –рассказывает о своей ученице Светлана Шиповская, учитель русского языка и литературы высшей категории гимназии № 1.

Выпускница физико-математического класса Алина Валитова получает стипендию губернатора Оренбургской области. С 4 класса она добивается успехов на олимпиадах, в том числе, по литературе и физике, а также интеллектуальных соревнованиях и конкурсах чтецов.

– Во время учебы проявляла себя как старательная, дисциплинированная и трудолюбивая ученица, – рассказывает об Алине учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории Инна Усачева.

Елизавета Цуканова — выпускница физико-математического класса, проявляющая особый интерес к гуманитарным наукам. Ее любимые предметы — английский и русский языки, по которым она неоднократно добивалась успеха на олимпиадах разного уровня.

– Елизавета прилежная, ответственная ученица. Воспитанная, общительная, с позитивным восприятием мира. – рассказывает о своей выпускнице классный руководитель и учитель русского языка и литературы высшей категории Елена Лоскутова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru