Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Тоцкого района лишился денег при попытке трудоустройства

В полицию обратился житель Тоцкого района с заявлением о краже 9 тысяч рублей с его банковской карты. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Потерпевший нашел в интернете объявление с предложением работы и позвонил по указанному телефону. Ему ответил мужчина, который представился сотрудником организации, предлагающей вакансии. Он рассказал, что для трудоустройства якобы необходимо собрать пакет документов и оплатить дорогу, после чего прислал электронный билет со ссылкой на оплату.

Потенциальный работник ввел данные карты и код подтверждения, после чего ему снова позвонил работодатель и попросил снова перечислить деньги, так как их якобы списала налоговая. Это требование насторожило потерпевшего. Он позвонил в организацию по другому телефону, где ему сказали, что номер, с которого ему звонили, сейчас не используется, и никто из сотрудников с ним не говорил.

По подозрению в причастности к преступлению полицейские задержали ранее судимого 30-летнего жителя Башкортостана. За мошенничество ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Ведется расследование уголовного дела.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru