Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мамы пропавших школьниц поблагодарили «ОренСпас» за помощь в поисках

В Оренбургской области на протяжении нескольких дней искали двух несовершеннолетних девочек. Дети были найдены накануне, 18 июня.

Мамы школьниц поблагодарили волонтёров за помощь в поисковой операции.

— Хочется выразить огромнейшую благодарность, на сколько это можно сказать в словах, за помощь и содействие в поисках наших детей ПСО «ОренСпас» в лице координатора Ирины и её коллег, сотрудникам полиции, всем тем людям, которые искренне переживали и желали найти наших девочек. Не дай бог никому оказаться в такой беде. Грязь можно лить сколько угодно, а вот помочь… Это дорогого стоит. Низкий поклон всем им за бессонные ночи, за тревогу, нелегкий труд, — говорится в обращении родителей.

В «ОренСпасе» отметили, что каждый поиск — это отдельная история, это целая жизнь.

— Вместе с родственниками мы переживаем радость возвращения и боль утраты. Мы не ждём благодарности, потому что каждый пропавший нам уже не чужой. Сегодня, по просьбе одной мамы мы публикуем этот отзыв. Не потому что хотим похвалиться, какие мы молодцы, а для того чтобы вы знали, мы рядом. И даже, если наша помощь внешне ограничивается размещением информации, на самом деле проделывается огромная работа, чтобы человек был найден. Берегите друг друга! ,- написали волонтёры на своей странице «Вонтакте».

Напомним, 15 и 16-летние девочки сбежали из дома 12 июня. Через некоторое время они перестали выходить на связь с родственниками и друзьями.

Их поисками занимались сотрудники полиции, СК и волонтёры ПСО «ОренСпас». 18 июня школьниц нашли в Саракташе сотрудники полиции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru