Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге за 56 миллионов рублей отремонтируют стадион «Нефтяник»

Реконструкция спортивного объекта будет проведена в рамках федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни».

Оренбург победил в конкурсе, который проводил региональный минспорт. Областной центр получил право на закупку искусственных покрытий для футбольного поля и беговых дорожек за счёт консолидированного бюджета – федерального, регионального и местного. Общий объем финансирования составил 56 миллионов рублей.

На этой неделе на стадионе «Нефтяник» прошло выездное совещание по вопросу реконструкции. Председатель городского комитета по физкультуре и спорту Ранит Юсупбаев отметил, что обновленный «Нефтяник» привлечет к занятиям спортом еще больше людей.

— В дальнейшем планируем открыть отделение легкой атлетики и женского футбола, также у жителей появится дополнительная возможность осуществлять самостоятельные занятия физической культурой, – сказал Ранит Юсупбаев.

Из-за строительных работ было принято решение о демонтаже хоккейного корта, который располагается на стадионе. Вместо него на территории школы в Бёрдах будет установлен новый корт.

Реконструкцией спортивного объекты занимается ООО «Капиталстрой». По словам руководителя подрядной организации Дмитрия Матвеева, обновленный стадион будет соответствовать современным требованиям и сможет принимать соревнования по различным видам спорта.

— В настоящее время мы изучили проект. Планируем разместить на стадионе современное покрытие для футбольного поля и легкоатлетических дорожек. Работы по реконструкции стадиона «Нефтяник» планируем завершить до конца октября — уточнил Дмитрий Матвеев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru