Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конфликт на мойке. Оренбуржец заплатит более 300 тысяч рублей за выбитый «керхером» глаз

Житель Оренбурга выплатит компенсацию коллеге за потерянный глаз. Мужчина и потерпевшая работали на автомойке. Во время конфликта подсудимый направил в лицо женщины струю из «керхера» и попал в глаз. За нанесенный вред здоровью суд обязал его заплатить более 300 тысяч рублей.

Как установил Промышленный районный суд Оренбурга, конфликт произошел на автомойке, где истец и ответчик вместе работали. Мужчина, будучи нетрезвым, направил в лицо женщины струю из аппарата высокого давления. В результате полученной травмы молодая женщина потеряла правый глаз.

В иске потерпевшая указала, что вынуждена постоянно проходить медицинское обследование и нуждается в длительном лечении, в настоящее время падает зрение и на втором глазу. Она фактически осталась инвалидом и с обезображенным лицом, вынуждена постоянно носить темные очки, чтобы на нее меньше обращали внимание. Кроме этого ей стало тяжело из-за внешнего вида и проблем со здоровьем, также ей тяжело стало устроиться на работу. Возмещение компенсации причиненного ей морального вреда она оценила в размере 500 000 рублей.

Суд расценил полученные телесные повреждения в области правого глаза, как тяжкий вред здоровью, и назначил размер компенсации в сумме 250 тысяч рублей. Кроме того, с ответчика взыскали в пользу истца возмещение материального вреда в размере 54 553 рублей 30 копеек, а также расходы по оплате госпошлины в размере 1 658 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru