Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские медики получили награды за борьбу с COVID-19

В Оренбурге состоялась церемония вручения премии «Медицинский Олимп Оренбуржья». В этом году ее решили вручать только в одной номинации — «За самоотверженный труд и профессионализм в борьбе с COVID-19».

Награды получили сотрудники 38 медицинских учреждений области, в которых в разгар пандемии работали ковид-госпитали и отделения.

«Вместе мы смогли быстро сориентироваться и мобилизовать ресурсы для борьбы с COVID-19. Спустя год у нас с вами есть огромный опыт, укрепленная материально-техническая база и, главное, умение оперативно действовать в самых сложных ситуациях. Сегодня мы продолжаем борьбу с коронавирусом. И мы уверены: с такими врачами, медсестрами, фельдшерами, младшим медперсоналом мы обязательно справимся!» — сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Главной награды был удостоен коллектив ковид-госпиталя второй областной клинической больницы. Уже 28 марта 2020 года терапевтический корпус этого медучреждения переоборудовали под прием больных коронавирусной инфекцией. Затем ковидные отделения появились также в хирургическом корпусе и бывшем детском аллергоцентре. На пике пандемии в больнице находились до 700 больных коронавирусом, в том числе, 120 в реанимации.

Глава регионального Минздрава Татьяна Савинова поблагодарила крупные компании, которые помогали медикам бороться с пандемией коронавирусной инфекции. В их числе
«Металлоинвест», «Руссоль», «Газпром добыча Оренбург», «Газпромнефть-Оренбург», «Оренбургские минералы», «Специализированный застройщик «УПСК Жилстрой», ГК «Статус».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru