Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мировое соглашение. Арендатор парка имени 50-летия СССР просит продлить срок реконструкции

В Оренбурге налаживается диалог между мэрией и концессионером парка имени 50-летия СССР. ООО «Аттракцион-Сервис» инициировало заключение мирового соглашения и попросило увеличить срок исполнения обязательств по реконструкции парка.

В мэрии сообщают, что в настоящее время ведется процесс расторжения концессионного соглашения с ООО «Аттракцион-Сервис» в судебном порядке в связи с ненадлежащим исполнением арендатора своих обязанностей по концессионному соглашению. Поводом для обращения в суд послужили неоднократные и систематические нарушения концессионером условий по поддержанию парка в надлежащем состоянии, на арендатора парка поступают неоднократные жалобы.

Кроме того, сумма задолженности по уплате концессионной платы составляет более 3,7 млн рублей, в том числе 2,1 млн – по аренде земельного участка. Задолженность по решению суда взыскана, но не оплачена.

В свою очередь ООО «Аттракцион-Сервис» инициировало заключение мирового соглашения и предложило внести изменения в концессионное соглашение. В частности, арендатор просит увеличить срок исполнения обязательств по реконструкции парка.

В настоящий момент вопрос решается. Документы об изменении концессионного соглашения рассматривают в Оренбургском УФАС.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru