Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье начали делать загранпаспорта в криптобиокабинах

В Оренбургской области в трёх МФЦ запустили в эксплуатацию программно-технические комплексы «Криптобиокабина».

С их помощью биометрический заграничный паспорт сроком на 10 лет можно оформить без участия сотрудника МВД. Такие кабины установлены в МФЦ Оренбурга на Шарлыкском шоссе, 1/2), в Орске на переулке Клубный, 7а и в Бузулуке на улице Рожкова, 61.

Для того, чтобы таким способом оформить паспорт, необходимо подать документы в МФЦ и оплатить госпошлину. Документы для оформления загранпаспорта взрослым: заявление, российский паспорт, ранее выданный загранпаспорт (при наличии), квитанция об оплате госпошлины и цифровое фото. Мужчины должны предоставить военный билет.

Специалисты МФЦ помогут оформить заявление и правильно выполнить все операции в криптобиокабине: отсканировать отпечатки пальцев, необходимые документы, а также сделать фотографию. После подачи заявки документы автоматически направят на рассмотрение в систему Управления МВД.

Для жителей Оренбургской области срок изготовления загранпаспорта составляет 1 месяц. Для заявителей, имеющих регистрацию в других субъектах Российской Федерации срок оформления услуги составит 3 месяца.

О готовности заграничного паспорта заявителя проинформируют по телефону. При получении для активации документа вновь понадобится подтвердить в криптокабине свои биометрические данные.

Отметим, программно-технический комплекс «Криптобиокабина» – это цифровое решение для подачи гражданином биометрических данных с надежной криптографической защитой. Кабина оснащена цифровой фотокамерой, системой бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев и документов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru