Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анатолия Чадова снова выбрали уполномоченным по правам человека в Оренбургской области

В третий раз свои голоса Чадову отдали депутаты регионального Законодательного собрания.

На пост областного омбудсмена подавали документы семь претендентов. Двое из них были одобрены уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой: это ранее занимавший должность Анатолий Чадов и сотрудник исполнительного комитета «Единой России» Игорь Занездров.

Оба согласованных федеральным омбудсменом претендента ранее работали в органах прокуратуры. По словам Анатолия Чадова, десятилетний срок пребывания на должности уполномоченного по правам человека в Оренбургской области дал ему возможность организовать методы работы и выявить зоны роста в данной сфере.

Наиболее приоритетными направлениями в сфере защиты прав человека в области Анатолий Чадов назвал экологию и ситуацию с вывозом мусора.

В голосовании по кандидатурам главного правозащитника области 38 из 46 членов регионального парламента, из них 25 отдали голос за Чадова, семь предпочли Занездрова. Недействительными признали восемь бюллетеней. О своем отрицательном отношении к Анатолию Чадову на посту омбудсмена ранее заявляли оренбургские коммунисты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru