Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Екатерина Лахова: Это стыд, что у вас в области нет нормальной инфекционной больницы

В Оренбург на съезд женщин России накануне, 16 июня, приехала председатель Союза женщин России Екатерина Лахова.

Как сообщили в региональном минздраве, вместе Татьяной Савиновой она ознакомилась с темпами строительства детской больнице на улице Гаранькина. До этого она участвовала в нескольких медицинских объектах. Теперь ей стало интересно узнать, как идут работы в Оренбурге.

Строительство больницы идёт быстро. До его окончания осталось полтора года. Лахова предостерегла, что часто возникает проблема, когда строительство закончено, а оборудование ещё не завезли. По мнению политика, достроенная больница может стоять несколько лет и заказывать технику важно еще на этапе строительства.

— Необходимы усилия всех ветвей власти, чтобы получить высокотехнологичное оборудование для больницы. Чтобы не получилось так, что больница будет стоять пустая. Нужно все делать заранее, — отметила Лахова.

Также Екатерина Лахова побывала в инфекционной больнице Оренбурга.

Как сообщает utv.ru высказалась довольно критично, говоря о проблемных моментах, которые она увидела в Оренбурге.

— Это стыд, что у вас в области нет нормальной инфекционной больницы, ни детской, ни взрослой. Другое дело, я так думаю, что этот вопрос поднимается, но нужно сейчас определить приоритеты – нужно закончить областную больницу, то чем сегодня занимается правительство, — цитирует Лахову телеканал.

Напомним, Екатерина Лахова известный российский политический и государственный деятель, председатель Союза женщин России.

Фото: utv.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru