Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд вынес приговор оренбуржцу, напавшему с топором на женщину

В областном центре Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на убийство. Инцидент произошёл в феврале 2021 года в СНТ «Энергетик».

30-летнего мужчину обвинили по статье «Покушение на убийство из хулиганских побуждений».

Как следует из материалов дела, потерпевшая находилась во дворе своего дома, когда увидела на участке соседа подсудимого, который замахивался топором на её соседа, лежавшего на земле. Женщина закричала, чтобы мужчина прекратил свои действия.

После этого фигурант уголовного дела напал на нее с топором и несколько раз ударил по голове. Женщина упала на землю, а нападавший продолжал попытки нанести удары и выкрикивал угрозы убийством. Свой умысел он не смог довести до конца, поскольку его жертва сильно сопротивлялась и к ней на помощь прибежал муж.

В ходе рассмотрения дела подсудимый свою вину не признал и заявил, что у него не было намерения убить потерпевшую, он хотел ее просто напугать.

Вина подсудимого была полностью доказана. Суд признал его виновным и приговорил к 6 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru