Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дороги, трубы, стадион: Паслер прогулялся по Бузулуку с новым мэром

Губернатор Оренбургской области провел рабочую поездку в Бузулук, где вместе главой Владимиром Песковым проинспектировал ход работ по благоустройству города.

Подрядчик на улице Ленина с начала мая устраняет замечания по гарантии на участке от Максима Горького до улицы 1 ​Мая. В районе улицы Рожкова до Комсомольской​ ООО «Востокстройсервис» монтирует систему автополива и укладывает плитку. К осени работы должны быть завершены.

Отметим, проект благоустройства улицы Ленина в 2020 году стал победителем Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды в малых городах.

Губернатор дал поручение усилить контроль за темпами и качество работ. Он уточнил, что улица Ленина имеет плотный пешеходный трафик и важна для горожан.

— Времени у подрядчика достаточно, уверен, он закончит объект с достойным результатом, а местные власти меня услышат и будут внимательнее относиться к тем проектам, в которые мы вкладываем бюджетные деньги, — приводит слова Паслера Пресс-служба.

Также губернатор и мэр проверили работу подрядчиков на дорожных объектах.

На Новом проспекте параллельно с дорожным ремонтом идёт замена теплосетей, старых трубопроводов и обустройство тепловых камер и колодцев. В настоящее время уложено, опрессовано и засыпано 80 метров​ трубы, еще 80 метров смонтировано. Всего планируется проложить 406 метров теплосети.

Губернатор отметил, что в 2020 году для замены изношенных труб Бузулуку было выделено порядка 50 миллионов рублей. На сегодняшний день аварийность снижена и замена сетей продолжается для повышения их надёжности.

Также Денис Паслер и Владимир Песков осмотрели путепровод Молодёжный. Работы на нём должны завершиться к концу октября.

— В этом году из областного и федерального бюджетов выделены серьезные средства на дорожный ремонт и благоустройство города. В процессе контроля выполнения контрактов мы обязательно учтем замечания губернатора, а уже к концу года горожане сами смогут оценить результаты работ, которые сегодня ведутся в Бузулуке, — отметил новый глава Бузулука.

В завершении объезда города глава регион и мэр осмотрели построенный в довоенное время стадион «Локомотив». На его реконструкцию Бузулук получил 21 миллион рублей. На эти средства было закуплено покрытие для футбольного поля и беговых дорожек, трактор и оборудование для ухода за полем, мобильные трибуны и передвижные раздевалки.

Еще 35 миллионов были выделены из городского и регионального бюджетов для обустройства самого поля. Сейчас подрядчик занимается раскаткой искусственного покрытия, в ближайшее время его склеят и начнут наносить разметку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru