Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стали известны первые итоги ЕГЭ в Оренбургской области

В Оренбуржье подвели первые итоги Единого государственного экзамена. Накануне вечером, 15 июня, стали известны результаты ЕГЭ по литературе, химии и географии.

Больше всего «стобалльников» — на экзамене по литературе. Максимального результата по этому предмету добились четверо школьников из Оренбурга и по двое из Медногорска, Орска, Бугуруслана, Кувандыкского городского округа и Илека.

Химию на сто баллов сдали семь выпускников школ Оренбурга, Оренбургского района, Орска, Новотроицка, Бугуруслана и Соль-Илецкого округа. Идеально справились с ЕГЭ по географии только двое учащихся оренбургского лицея №5.

От 81 до 100 баллов получили 20% участников экзамена по химии, 23% — по литературе и 25% — по географии.

Одной из «стобалльниц» по литературе стала выпускница гимназии № 1 из Кувандыка Полина Никулина. Она единственная из своей школы выбрала этот предмет и неслучайно добилась впечатляющего успеха. Полина уделяет особое внимание литературе, любит читать, выигрывает конкурсы чтецов и олимпиады.

– Литература – предмет не из лёгких. Ведь для успешной сдачи экзамена нужно хорошо знать не только теоретический материал, но и содержание всех художественных произведений, указанных в кодификаторе, – говорит Полина Никулина. – Любовь к чтению, безусловно, помогла мне достичь такого высокого результата. Русская классика, современная зарубежная литература – мои читательские приоритеты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru