Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбург готовится принять очередной кинофестиваль

В областном центре продолжается подготовка к Международному кинофестивалю «Восток-Запад. Классика и Авангард». Показы будут проходить на трех площадках – в «Космосе», «Соколе» и летнем кинотеатре «На Беловке».

В регионально министерстве культуры уточняют, что кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард» будет проходить в Оренбурге с 26 по 31 августа. За шесть дней фестиваля зрители увидят новые фильмы в трёх традиционных конкурсах: международный, открытый российский конкурс «Сплетённые параллели» и конкурс короткого метра «Шаг». Для оренбургского зрителя готовятся разноплановые внеконкурсные программы, одна из которых будет посвящена покорению космоса человеком. Будет и детская программа «От 0 до ∞».

Лауреатам международной и российской конкурсных программ вручается Приз «Золотой Сарматский лев» в номинациях: лучший фильм, лучший режиссёр, лучший актёр и лучшая актриса. В конкурсе короткого метра «Шаг» приз фестиваля вручается в номинации «Лучший фильм». Также, любой из российских фильмов может стать лауреатом Приза Губернатора Оренбургской области «За лучший сценарий имени Алексея Саморядова». Одной из главных наград фестиваля является Приз «За вклад в киноискусство».

Кинопоказы будут проходить в «Космосе», «Соколе» и на площадке под открытым небом.

— Опыт проведения кинофестиваля в условиях жёстких ограничений и строжайших мер безопасности подарил нам новый формат – летний кинотеатр «На Беловке». Кино под открытым небом так понравилось оренбуржцам и гостям фестиваля, что принято решение на полюбившемся месте вновь возвести современный сценический комплекс с большим экраном и импровизированный зрительный зал. Летний кинотеатр «На Беловке» будет принимать зрителей всю фестивальную неделю бесплатно, по предварительной электронной регистрации, — сообщают в региональном министерстве культуры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru