Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китайская армия покидает Оренбуржье. Опубликовано видео

Военнослужащие КНР передислоцируют личный состав и технику из Оренбургской области, где принимали участие в стратегическом штабном учении «Центр-2019», к себе на родину.

В Китай уже отправлен эшелон с танками и другой военной техникой. Аэропорты Оренбуржья также покинули вертолеты. В ближайшее время также улетят самолёты , а вскоре с нее отправятся и самолеты Народно-освободительной армии Китая, сообщает ren.tv. Видео отъезда китайских военных опубликовано на сайте телеканала.

В вопросах координации и необходимой технической помощи своим коллегам помогают российские военные.

Напомним, СКШУ проходило с 16 по 21 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил РФ на 2019 год под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова на шести общевойсковых полигонах «Тоцкий», «Донгуз», «Аданак», «Чебаркульский», «Юргинский», «Алейский», полигонах ВВС и войск ПВО «Ашулук», «Сафакулево», в акватории Каспийского моря, а также на территории Казахстана, Киргизии и Таджикистана проходило стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019».

Основной этап учения был разыгран в Оренбургской области на полигоне «Донгуз». В нём приняли участие воинские контингенты Народно-освободительной армии Китая и вооруженных сил Киргизии, Казахстана и Узбекистана, которые действовали по общему замыслу в единых боевых порядках с российскими военнослужащими.

Всего в СКШУ «Центр-2019»принимали участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения. Европейской части Российской Федерации были задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и РСЗО – до 200.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019