Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр Пахомов отчитался о работе в коронавирусный год

Министр образования Оренбургской области накануне, 15 июня, рассказал об итогах работы ведомства в минувшем году и планах на будущее.

По словам Алексея Пахомова, в коронавирусный год в регионе построили одну школу и три детсада. Быдл создано 42 центра «Точка роста», обновлена материально-техническая база в Новотроицкой школе-интернате. В 17 школах провели ремонт.

В областном центре начали работу центр «Гагарин» и мобильный технопарк «Кванториум». Был проведён ремонт 25 спортивных залов, открыто 19 мастерских в 4 организациях среднего профессионального образования, в Оренбурге создан IT-куб.

101 школа получила новое оборудование: компьютеры, ноутбуки, интерактивные доски, многофункциональные устройства.

— Прошедший год для всех был непростым. Однако система образования Оренбургской области показала стойкость и готовность оперативно адаптироваться к сложившимся условиям, — заявил Пахомов.

По словам министра, в 2021 году в Оренбургской области планируется строительство 8 детских садов, открытие 112 центров «Точка роста», ремонт 25 спортивных залов, открытие Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников, создание 24 современных мастерских, открытие IT-куба в Орске.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru