Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» отчиталась о работе за 5 лет

Сегодня, 15 июня, в Оренбурге прошел региональный партийный форум, на котором лидер «Единой России» в Оренбуржье Олег Димов представил доклад об итогах работы регионального отделения Партии за прошедшие пять лет.

В 2016 году «Единая Россия» взяла на себя обязательства сохранить социальную направленность областного бюджета. Эта задача полностью выполнена.

— Фракция «Единая Россия» стала надежным помощником губернатора Дениса Владимировича Паслера. За время работы VI созыва регионального парламента было принято множество законов, направленных на повышение качества жизни оренбуржцев, поддержку социально незащищенных слоев населения, семей с детьми, — заявил Олег Димов.

Партия также поддержала поставленную губернатором цель — войти в число наиболее инвестиционно привлекательных регионов, чтобы появлялись новые достойно оплачиваемые рабочие места, чтобы люди оставались жить и работать в Оренбуржье.
С начала борьбы с коронавирусом «Единая Россия» открыла волонтерские центры.

Волонтеры помогали врачам организацией доставкой питания, ухаживали за больными, развозили лекарства, продукты, средства индивидуальной защиты пожилым и одиноким людям. Депутаты закупали на собственные средства и передавали в медучреждения необходимое медицинское оборудование, новые автомобили.

В рамках национального проекта «Здравоохранение», поддержанного «Единой Россией», более 20 районов получили мобильные ФАПы – настоящие поликлиники на колесах. За время работы волонтерского центра было отработано более 6,7 тысяч заявок на получение помощи.

— На сегодняшний день свое решение нашли около 85% наказов избирателей. Таким образом, на региональном уровне «Единая Россия» практически полностью выполнила Предвыборную программу, принятую в 2016 году, — сказал Олег Димов.

Также на форуме обсудили реализацию партийных проектов. На территории региона их 18: 15 федеральных и 3 региональных, которые охватывают все сферы жизни оренбуржцев.
— Сегодня в каждом муниципальном образовании региона работают те или иные партийные проекты.

Строятся сады и школы, капитально отремонтированы 50 сельских спортзалов, обновляются больницы и медпункты, улучшается материально-техническая база в домах культуры, благоустраиваются общественные и дворовые пространства и многое другое, — отметила Светлана Алешина, заместитель Секретаря Регионального отделения по партийной деятельности.

В ходе отчетного форума прошли презентации муниципальных проектов, реализующихся в Оренбургской области. Они касались заботы о старшем поколении, патриотического воспитания, работы с подрастающим поколением, инициатив людей, развития внутреннего туризма. Участники форума смогут из реализовать в своих территориях.

В рамках дискуссии были подготовлены конкретные предложения в Предвыборную программу, с которой Партия пойдет на выборы в Государственную Думу и Законодательное Собрание региона. С 10 июня отчетные мероприятия стартовали во всей Оренбургской области. Ряд депутатов областного парламента уже провели встречи в своих округах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru