Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беременная оренбурженка отсудила у больницы 50 тысяч за диагноз «ВИЧ»

Центральный районный суд рассмотрел иск жительницы региона к одной из больниц областного центра о компенсации морального вреда.

По информации пресс-службы прокуратуры Центрального района, 32-летняя женщина встала на учёт по беременности и наблюдалась в одной из больниц Оренбурга.

Одним из обязательных исследований крови, которые проводятся во время беременности, является исследование крови на ВИЧ-инфекцию. Он делается беременным женщинам не менее трех раз.

В апреле 2019 года истица сдала анализ крови и ей был поставлен диагноз «ВИЧ-инфекция». На суде женщина рассказала, что, когда узнала о диагнозе, она испытала большой стресс.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что положительный результат на ВИЧ-инфекцию возник в связи с ошибкой акушерки медицинского учреждения. При заборе крови сотрудница акушерского отделения патологии беременности в пробирку истицы поместила кровь другого человека, сдавшего кровь в этот же день.

Таким образом, беременной женщине был поставлен ошибочный диагноз. Прокурор настаивал на удовлетворении требований о компенсации морального вреда в пользу пострадавшей в результате медицинской ошибки женщины.

Решением Центрального районного суда исковые требования истицы были удовлетворены частично. С медицинского учреждения, сотрудник которого перепутал пробирки при заборе крови на анализ, в пользу истицы было взыскано 50 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru