Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенники от имени Игоря Сухарева просят деньги на вакцину от COVID-19

Неизвестные злоумышленники, представляясь вице-губернатором Оренбургской области, рассылают руководству предприятий письма с просьбой профинансировать закупку вакцины «Спутник V».

О случившемся Игорь Сухарев написал в своем блоге в Instagram. Политик опубликовал письмо на официальном бланке правительства с его подписью, которое получил генеральный директор ЗАО «Хлебопродукт — 1».

В тексте письма содержится просьба перечислить 97 тысяч рублей на закупку препарата «Спутник V» для поддержки планов правительства по проведению вакцинации от коронавирусной инфекции. Игорь Сухарев добавляет, что мошенники также звонят от имени правительства в организации области с аналогичными просьбами.

— Я уже подал заявление в прокуратуру, проверка по этому факту проводится. Будьте бдительны и осторожны, ни в коем случае не переводите деньги неизвестным лицам, проверяйте информацию по телефонам приёмных Правительства Оренбургской области (они есть в открытом доступе), — написал вице-губернатор в своем Instagram.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru