Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье разрешили охоту на «земляную белку»

В Оренбургской области стартовала выдача разрешений на добычу сурка в общедоступных охотничьих угодьях, сообщили в минприроды региона.

Где получить лицензию

Охотники смогут получить лицензию с 15 июня по 31 июля 2021 года в Оренбурге на улице Пушкинской, 53. График работы: с понедельника по четверг с 9.00ч. до 18.00 ч., в пятницу с 9.00ч. до 17.00ч., перерыв на обед с 13.00ч. до 13.48ч.

Жители районов Оренбуржья могут получить лицензию у районных охотоведов.

Где можно охотиться

Общедоступные охотничьи угодья, где разрешена добыча сурка, находятся в Адамовском, Беляевском, Домбаровском, Кваркенском, Курманаевском, Матвеевском, Новоорском, Первомайском, Светлинском, Северном, Тюльганском районах, а также Гайском, Кувандыкском, Ясненском городских округах.

Подробную информацию можно узнать на сайте регионального минприроды.

Отметим, сурки – это уникальные животные, которые представляют семейство «беличьи» и отряд грызунов. Несмотря на тот факт, что сурки являются близкими родственниками белок, они предпочитают жить на земле, в норах, которые они роют сами, в составе многочисленных семейств. Сурки живут семьями, каждая из которых имеет свою территорию. В каждую колонию входит несколько семей.

Степной сурок – эндемик степной фауны России, исконный обитатель равнинных злаково-разнотравных степей. В случае распашки места обитания сурки вскоре уходят на ближайшую целину или в крайнем случае на залежи, нераспаханные склоны оврагов, балок, речных долин, межи, выгоны и даже на обочины просёлочных дорог. 

В Оренбургской области степной сурок – ограниченно распространённый, малочисленный вид.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru