Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На оренбургских трассах начали ставить весовые посты

В Оренбургской области в текущем году появится 5 автоматических постов весового и габаритного контроля. Их разместят на региональных и межмуниципальных автотрассах с интенсивным грузовым трафиком.

Пункты весового контроля призваны снизить негативное воздействие большегрузного транспорта на дорожное полотно при помощи снижения трафика.

Первые пять постов находятся в Оренбургском, Сакмарском, Илекском, Курманаевском районах и Сорочинском городском округе на трассах Оренбург-Беляевка (24 км), подъезд к селу Сакмара от трассы Казань-Оренбург (2 км), Илек-Ташла-Соболево (14 км), Бугульма-Уральск (244 км), Ивановка-Сорочинск-Ташла (89 км).

В пресс-службе правительства отметили, что данные дороги входят в список нацпроекта БКД. Установка весового контроля увеличит срок эксплуатации асфальтобетонного полотна в нормативном состоянии.

В настоящее время идёт подготовка площадок под установку автоматических постов весового и габаритного контроля. Согласно контракту подрядная организация должна завершить работы до 31 октября текущего года.

В последующие два года в регионе установят ещё 10 постов на автодорогах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru