Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ООО «Технопром» готов к реализации нацпроекта «Производительность труда»

В рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» 10 июня на заводе «Технопром» состоялось стартовое совещание с участием министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Дениса Гончарова и руководителя проекта Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Марата Кужамбетова.

«Технопром» — это второе предприятия, на котором реализуется нацпроект с поддержкой Регионального центра компетенций (далее РЦК). ООО «Технопром» ежегодно наращивает объемы производства и совершенствует свою инфраструктуру с целью обеспечения научной и производственной деятельности, расширения сферы и географии применения оборудования. Разработки «Технопрома» направлены на решение экологических задач, связанных с максимальной утилизацией нефтяного газа, снижения вредных выбросов нефтепродуктов в атмосферу и водоемы.

В структуру предприятия входит конструкторское бюро, технологическое бюро, механообрабатывающий, механосборочный, сварочный, заготовительный цеха, лаборатория неразрушающего контроля, административный корпус.

В мае предприятие завершило «этап подготовки», который включал диагностику производственной деятельности компании, выбор пилотного потока, формирование рабочей группы и ее обучение основам бережливого производства и оптимизации потоков. В качестве пилотного выбран поток «Производства газосепараторов».

В начале стартового совещания, с приветственным словом и поздравлениями выступил министр экономического развития Денис Гончаров. В качестве примера министр привел результаты первых предприятий-участников.

В АО «МЭЗ «Уралэлектро» — первое предприятие, на которое мы зашли с реализацией нацпроекта. Прогнозный уровень повышения выручки за счет реализации всех мероприятий, рекомендованных экспертами ФЦК, составляет 372 млн. руб. В ООО «Пластик» планируемый экономический эффект от одного оптимизируемого потока составляет 30 млн руб. И этот результат будет достигнут лишь за счет применения инструментов бережливого производства. Самое главное, что все улучшения, реализуемые в рамках нацпроекта, конвертируются в деньги, что очень важно для руководства предприятия. Это открывает новые возможности для предприятия и не за счет привлекаемых ресурсов и повышения кредитной нагрузки, а за счет организационных мер и за счет денег, которые находятся «под ногами». Большой успех, что эксперты РЦК вошли к Вам на предприятие. Эксперты РЦК – это высококвалифицированные и сертифицированные сотрудники, которые совместно с Вашей рабочей группой будут реализовывать нацпроект. Желаю Вам хорошей работы, которые дадут высоких результатов, — подчеркнул Денис Гончаров.

Директор ООО «Технопром» Сергей Миляев рассказал об основных целях и задачах, стоящих перед предприятием в рамках реализации нацпроекта, и отметил значимость будущих результатов для каждого сотрудника.

— Наша основная задача – это сделать так, чтобы процессы, которые у нас есть, переформатировались в соответствии с современными методиками, такими как внедрение инструментов бережливого производства. Также нашей целью является вскрытие внутренних резервов предприятия и повышение производительности труда. Я считаю, что для нас это почетно стать участником нацпроекта «Производительность труда» и быть одним из немногих предприятий, которые уже вошли в проект, — рассказал Сергей Миляев.

Следующие три месяца предстоит активная работа по разработке и внедрению мероприятий по улучшению. Эксперты РЦК будут присутствовать на площадке и консультировать сотрудников предприятия. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

Для всех предприятий проект начинался с регистрации на сайте: производительность.рф. Если вы готовы непрерывно улучшать процессы производства и повышать производительность — нацпроект ждет именно вашу компанию!

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru