Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать офисное кресло?

Большинство доступных на рынке офисных кресел неэргономичны, даже если учесть, что концепция эргономики имеет смысл только тогда, когда она связана с конкретными потребностями. Итак, на что обратить внимание при выборе подходящего офисного кресла, которое обеспечит комфорт в течение нескольких часов работы в день? Найти качественное и удобное кресло можно по ссылке на профильном сайте Стул Всем интернет магазин.

Виды стульев

Офисные кресла делятся на несколько видов: для руководителя, для работников и для посетителей. Кресло для руководителя должно быть не только функциональным, но и комфортабельным, так как подчеркивает статус начальника. Кроме того, стул руководителя должен быть качественным, поэтому лучше выбирать модели, выполненные из дорогих материалов.

В качестве материала для обивки кресла руководителей используют кожу. Цвет обивки должен быть классического черного или коричневого оттенка. При этом обивка кресла должна быть экологически чистой, дышащей и поддерживать температуру тела.

Кресло руководителя должно являть собой высшую эргономику. Оно должно иметь пятилучевую опору с колесиками и подлокотниками. Также кресло должно быть оснащено механизмами регулировки высоты и угла наклона спинки и иметь подголовник.

Кресла для персонала имеют более скромные характеристики. Стулья для работников должны быть качественными, практичными и удобными, чтобы можно было подолгу работать без устали. Кресло для работников должно регулироваться по высоте, чтобы его можно было подогнать под любой рост человека и высоту рабочего стола.

Кресла для работников, в свою очередь, делятся на операторские и компьютерные. Операторские стулья являются удобными и функциональными. Они оснащены подлокотниками, механизмами регулировки высоты сиденья и угла наклона спинки.

Параметры 

При выборе компьютерного стула в первую очередь стоит обратить внимание на обивку, наполнитель и материал корпуса. Корпус чаще всего изготавливается из пластика или металла, а обивка — из кожзаменителя, кожи или ткани. При выборе обивки стоит обратить внимание на ее износостойкость и индекс истираемости. Также необходимо внимательно изучить конструкцию кресла: имеется ли регулировка высоты, наклона сиденья, есть ли там синхромеханизм спинки, подлокотники и газлифт.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru