Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Областная филармония и театр кукол «Пьеро» откроются после реконструкции в 2022 году

В Оренбургской области в рамках нацпроекта «Культура» реконструируют театр кукол «Пьеро» и областную филармонию. Ход работ проконтролировал губернатор Денис Паслер.

В филармонии в эти дни проходит капитальный ремонт. Там планируют реконструировать не только концертный зал, но и весь комплекс помещений, а также благоустроить прилегающую территорию.

На первом этапе ремонта в филармонии расширят сцену, установят современное звуковое и световое оборудование, заменят кресла и напольное покрытие. Затем ремонт пройдет в пространстве за сценой и репетиционных залах. К заключительному этапу относится благоустройство территории возле здания. Общая стоимость запланированных работ составляет 500 миллионов рублей.

Масштабные работы сейчас проводятся также в театре кукол «Пьеро». Там обновят входную группу и фойе, установят новые системы вентиляции и кондиционеры, создадут безбарьерную среду и уменьшат количество мест в зрительном зале в соответствии с современными стандартами.

Обновленную филармонию и театр «Пьеро» планируют открыть уже в следующем году. Затем будет отремонтирован театр музыкальной комедии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru