Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Факел-Газпром» в десятый раз стал чемпионом России в Премьер-лиге

Чтобы сохранить титул сильнейшего российского клуба, оренбургским теннисистам в повторном матче финала необходимо было выиграть один микроматч. Однако »Факел-Газпром» всегда нацелен только на победу.

В Анапе накануне, 13 июня, завершился Суперфинал клубного чемпионата России среди мужских команд Премьер-лиги. 

Первый поединок финала отыграли Маркос Фрайтас и Лиам Пичфорд. Борьба была вязкой и равной. После тёх сетов Фрайтас — впереди. Счёт — 2:1, но в двух мячах от победы в четвертом сете, что-то не сложилось. Пичфорд празднует победу — 3:2.

Второй микроматч: Александр Шибаев-Джонатан Грот. Игра идет на »космических» скоростях. В первом сете при счете 10:10 Шибаев фантастическим ударом вырывает победу. На этом лимит на проигранные сеты у»УГМК» исчерпан. Однако, Александр, уступая в концовках, проигрывает три сета.

Далее, выходит лидер «Факела» Дмитрий Овчаров и в свойственной ему элегантной манере легко побеждает в первом сете Александра Тютрюмова. Дальнейшее турнирного значения уже не имело, оренбуржцы — чемпионы России! Но матч должен быть продолжен.

Дмитрий, демонстрируя великолепную технику, приносит первую победу своему клубу. В следующем микроматче Алексей Ливенцов записывает на свой счет победу над Пичфордом. В последнем противостоянии Фрайтас, побеждает Грот и приносит общекомандную победу клубу »Факел-Газпром».

Блестящую игру показали все игроки оренбургского клуба: лидер »Факела» Дмитрий Овчаров, Маркос Фрайтас, Александр Шибаев и Алексей Ливенцов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru