Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный врач областной станции переливания крови поздравил оренбуржцев с Днем донора

Жителей Оренбургской области со Всемирным днем донора крови поздравил главный врач Оренбургской областной клинической станции переливания крови Ринат Гильмутдинов. Он поблагодарил оренбургских доноров за их самоотверженность.

В День донора, 14 июня, к оренбуржцам обратился Главный врач областной станции переливания крови. Ринат Гильмутдинов отметил, что это особенный день для Службы крови.

— Дорогие наши доноры, дорогие наши коллеги! Позвольте мне от лица Оренбургской областной станции переливания крови поздравить нас всех с нашим светлым и прекрасным праздником – Всемирным днем донора крови. Сегодня мы чествуем всех тех, кто посвятил себя самой благородной миссии на земле. Дарить людям жизнь и здоровье, — сказал Ринат Гильмутдинов.

От имени областной станции переливания крови и всего медицинского сообщества Оренбургской области он выразил признательность донорам за героизм. Ведь в тяжелое время пандемии они продолжали участвовать в сдаче крови, ее компонентов, в том числе антиковидной плазмы.

— Оренбургская станция переливания крови одна из первых в России включилась в борьбу с коронавирусной инфекцией, обеспечив все учреждения области антиковидной плазмой. Ее было заготовлено около пяти с половиной тысяч доз. Благодаря именно вам и профессионализму коллектива станции мы ни на минуту не останавливали работу службы крови. Только представьте, более 40 тысяч переливаний проводится в стенах медучреждений области, тысячи спасенных жизней, — подчеркнул главный врач.

Ринат Гильмутдинов добавил, что коллектив областной станции переливания крови ценит каждого донора.

— Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия, мирного неба над головой. Низкий вам поклон и сердечное спасибо от всех, чьи сердца сегодня продолжают биться именно благодаря вам, — говорится в поздравлении.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru