Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На клумбах Оренбурга высадят более миллиона цветов

В Оренбурге в полном разгаре высадка петуний, портулака и прочих декоративных растений. Они украсят городские клумбы вдоль дорог.

Как уточняют в мэрии, в Оренбурге высаживают тагетис, кохию, портулак, газанию, циннию, флоксы, аквилегию, рудбекию и другие многолетние и однолетние цветы. Работы идут на кольце улиц Салмышская, Терешковой, Рыбаковская, проезде Северном и проспекте Парковом.

Тем временем на проспекте Дзержинского и проезде Северном бригады занимаются посадкой роз. Всего будет высажено около 2 000 кустов. Также запланировано вертикальное озеленение проспекта Дзержинского и улицы Терешковой ампельной петунией в количестве около 3 000 штук с установкой более 500 кашпо.

На улицах Терешковой, Родимцева, проспекте Дзержинского и проезде Северном высаживают более 1 000 декоративных кустарников. Среди них – барбарис Тунберга, пузыреплодник калинолистный, можжевельник скальный и спирея японская.

Большой объем работ выполняется при реконструкции цветочного озеленения по улице Терешковой от Шоссейной до Шевченко. В этом году на улице Терешковой областного центра высаживается на 50% больше цветов, чем в прошлом году.

В мэрии уточняют, что всего в Оренбурге будет высажено более миллиона корней цветочной рассады.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru