Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новотроицке прошла VIII Летняя Корпоративная Спартакиада Металлоинвеста

В компании «Металлоинвест» состоялась VIII Летняя Корпоративная Спартакиада. Она объединила порядка 400 участников в составе 8 команд: Лебединского и Михайловского ГОКов, ОЭМК и Уральской Стали, УралМетКома и Рудстроя, МеталлоТех и Управляющей компании. Участники Спартакиады состязались в 8 видах спорта в соревнованиях по футболу, волейболу, стритболу, бадминтону, настольному теннису, дартсу, стендовой стрельбе и легкоатлетическом забеге.

«Три дня Спартакиады запомнились не только интересными соревнованиями, они дали ощущение единой команды, общности на фоне ценностей здорового образа жизни и духа, – рассказал генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. –  Примечательно, что мероприятие совпало с Днем России. Важнейший для всех нас праздник мы отметили вместе спортивными достижениями».

В этом году Корпоративную Спартакиаду горняков и металлургов Металлоинвеста приняла Уральская Сталь. В течение трех дней соревнования проходили на территории детского оздоровительного лагеря «Родник», спортивно-оздоровительного комплекса «Металлург» и Спортивной школы №1.

«Я считаю, что это мероприятие станет доброй традицией, что будет яркий праздник не только для Новотроицка, но и для всего Оренбуржья. Мы горды принимать у себя такое масштабное мероприятие. Мы наблюдаем упорную борьбу наших спортсменов, но самое главное, что в итоге победит дружба», – подчеркнул Управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков.

Впервые церемония открытия Спартакиады прошла в новом формате спортивного праздника общегородского масштаба с эффектным фейерверком, шоу гимнастов и барабанщиков на поле стадиона «Металлург». Более трех тысяч болельщиков смогли наблюдать за преодолением участниками препятствий 100-метровой трассы «Больших гонок», организованных при поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Среди команд предприятий Металлоинвеста лидировали: 1-е место ОЭМК, 2-е место Михайловский ГОК, 3-е место Лебединский ГОК. Победителей наградили руководители Металлоинвеста, Уральской Стали, а также звезды отечественного спорта – футболист, двукратный чемпион России, пятикратный обладатель кубка России и обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин, 9-кратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Светлана Хоркина и основатель спортивно ориентированной команды «Звездный десант» Злата Чепурная.

«Я не первый раз принимаю участие в корпоративных спартакиадах, но Металлоинвест – это особая компания. Это огромная семья, дружная, душевная, спортивная, где все стремятся к результату. Организация – на высшем уровне. Подходы – современные. Это привлекает, стимулирует быть здоровым и спортивным, быть частью модной, молодой команды. Когда есть слаженность и каждый борется за результат, то это победа по всем направлениям!» – отметила Светлана Хоркина.

«Впечатления – только положительные! От организации, от участников. Большое спасибо Металлоинвесту за возрождение добрых традиций, за объединение, вовлечение людей в спорт – не только сотрудников, но и остальных горожан», – Злата Чепурная.

Во второй день спортивного праздника в рамках Спартакиады  на старт  легкоатлетического забега «Новотроицкий полумарафон-2021» спортивного проекта #ВСЕНАСПОРТрф благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» наряду со спортсменами Металлоинвеста, новотройчанами и гостями города вышел Евгений Алдонин.

«Особая атмосфера. Все увлечены и объединены общей целью – спортом. Каждый может проявить себя на разных площадках. Отличное настроение у участников, болельщиков и гостей такого масштабного праздника», – отметил Евгений Алдонин.

По итогам трёх дней главного спортивного события компании «Металлоинвест»:

— дистанцию Больших гонок быстрее всех преодолели спортсмены ОЭМК (общее время 1:44), вторыми стали сотрудники МГОК (1:56), а третьими – Лебединского ГОКа (1:58);

— в футболе лидировала команда ОЭМК, 2 место у Уральской Стали, третье – у Лебединского ГОКа;

— в волейболе лучшими были горняков Михайловского ГОКа, серебро у металлургов ОЭМК, бронза – у сотрудников Рудстроя;

— в стритболе первый результат у спортсменов Михайловского ГОКа, второй – у Лебединского ГОКа, третий – у Металло-Теха;

— в дартсе сами меткими были спортсмены Уральской Стали, вторыми – Металло-Тех, третьими – ОЭМК;

— в бадминтоне лучший результат у Уральской Стали, серебро у Михайловского ГОКа, бронза – у Рудстроя;

— в настольном теннисе лидерство у спортсменов Михайловского ГОКа, 2 место у Уральской Стали, 3 – у ОЭМК.

— в стендовой стрельбе победил Александр Волошин из Рудстроя, вторую ступень пьедестала почёта занял Алексей Кушнарев из ОЭМК, третью – Владимир Саранцев из УК.

Всего Металлоинвест провел 8 летних и 2 зимних Корпоративных Спартакиады.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru