Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лжестроителя из Оренбурга отправили в колонию строгого режима

Злоумышленник брал строительные подряды, предоплату и ничего не возводил. Двух заказчиков он обманул на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Как установил суд, в июне 2019 года оренбуржец разместил на нескольких интернет-ресурсах информацию о выполнении строительных услуг. Через несколько дней к нему обратился первый заказчик, которому он пообещал построить объект на его земельном участке. Лжестроитель взял предоплату 700 000 рублей.

Стороны заключили договор подряда, однако оренбуржец не имел намерений и реальной возможности исполнить взятые обязательства. Желая придать видимость стройки, он выполнил некоторые работы, которые позже оценили в 113 700 рублей, а остальными денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.

Аналогичная ситуация произошла и со вторым заказчиком, которому лжестроитель пообещал возвести пристройку к жилому дому, взяв с него на покупку строй материалов и их доставку 42 000 рублей.

Ленинский районный суд Оренбурга признал мужчину виновным в совершении двух эпизодах мошенничества и назначил ему 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 30 000 рублей, с ограничением свободы на срок 1 год.

Как уточнили в Оренбургском областном суде, не согласившись с назначенным наказанием, осужденный и его защитник, обжаловали приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке. Оренбургский областной суд оставил назначенное осужденному наказание без изменений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru