Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пожилых оренбуржцев прививают от COVID на дому

В Оренбургской области мобильные бригады медиков выезжают на дом к пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы сделать им прививку. Также организуют выездную вакцинацию на предприятиях.

По данным регионального минздрава, в Оренбургской области в настоящий момент сформировано 38 мобильных бригад по вакцинации. В каждую вошли врачи и медсестры из поликлиник.

– Мы постоянно расширяем возможности для вакцинации от коронавируса. В приоритете пациенты 60 лет и старше. Среди них есть те, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику. У каждого участкового терапевта есть списки таких пациентов, доктора работают с ними, объясняют значимость прививки против коронавирусной инфекции, рассказывают о показаниях и противопоказаниях, – отмечает вице-губернатор – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Мобильные бригады выезжают на дом к тем, кто не может сам прийти в прививочный кабинет. Медики вооружены оборудованием, позволяющим перевозить вакцину без нарушений условий транспортировки, – специальным фармацевтическим термоконтейнером, сохраняющим температуру внутри не выше минус 18 градусов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru