Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге реформа детского питания поставила под вопрос снабжение детских садов

В администрации Оренбурга спешно организуют конкурсные процедуры на определение поставщика питания в детские сады. Срок ранее заключенных контрактов истекает уже 23 июня. Раньше объявить аукцион не могли из-за внесенных изменений и необходимости процедуры передачи муниципального имущества в пользование пищевых комбинатов.

В мэрии заверили, что питание в детских садах Оренбурга будет организовано в рамках законодательства и в необходимые сроки.  

— Срок оказания услуг на организацию питания воспитанников детских садов Оренбурга по действующим договорам, заключенным между муниципальными дошкольными образовательными автономными учреждениями и комбинатами школьного питания, истекает 23 июня, — уточняют в городской администрации.

Однако, до настоящего момента конкурентные процедуры не размещены в связи с внесением изменений в порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.  Новый порядок регламентирует, что передача муниципального недвижимого имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями города, будет осуществляться на праве оперативного управления в аренду или безвозмездное пользование с согласия органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, и по согласованию с Комитетом по управлению имуществом города Оренбурга. Указанные изменения вступили в силу с 9 июня текущего года.

В управлении образования Оренбурга уточнили, что в настоящее время проводится подготовка к проведению конкурентных процедур. Плановый срок размещения – 20 июня текущего года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru