Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое анкерные блоки и зачем они нужны

Анкерные фундаментные блоки представляют собой закладные элементы, состоящие из фундаментных болтов ГОСТ 24379.1-80 сваренных между собой сортовым металлопрокатом. Готовый анкерный блок состоит из фундаментного болта или шпильки, полосы, профильной трубы, уголка, круга и другого проката. Узнать больше об изготовлении анкерных блоков можно по ссылке на профильном сайте https://sibrez.ru/produkciya/ankernye-bloki/

Что такое анкерный блок

Блок анкеров служит для тех же целей, что и фундаментные детали, но представляет собой довольно сложное закладное изделие. По сути, блок болтов является скрепляющей закладной деталью. Он используется для прикрепления различных предметов непосредственно к фундаменту сооружения.

Блок анкеров составляется из болтов, жёстко скреплённых между собой. Большинство производителей изготавливают такие изделия согласно ГОСТ 24379.1-80, однако возможно и производство болтов по проекту заказчика. Анкеры скрепляются в систему самыми разнообразными способами. Как правило, для подобных целей используют сварную рамную систему, которая изготавливается из металлических профилей, таких же, что используются при производстве всех закладных деталей или же их композитов.

Применение анкерных блоков

Использование анкерных блоков оправдано, как с точки зрения упрощения процесса монтажа оснований, так и, благодаря снижению его себестоимости. Модульная конструкция позволяет ускорить темпы строительства, упростить ряд технологических процессов по монтажу, сократить время проведения фундаментных работ. Благодаря наличию жестких связей, нет необходимости затрачивать время на позиционирование каждого элемента. Высокое качество закладных опорных модулей, сформированных на основе анкерных блоков, позволяет добиваться высокой точности при монтаже и строительстве, которая выражается в надежности устанавливаемых конструкций. Изделия имеют высокую степень долговечности, благодаря которой в течение всего срока эксплуатации удастся избежать просадок и разрушения фундаментов.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru