Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В преддверии Дня России прошли мероприятия проекта «Факультатив — Моя РОССИЯ!»

Депутаты Законодательного Собрания провели экскурсию для детей на «Фабрику процессов» и построили площадку для пляжного волейбола.

В преддверии Дня России депутат Законодательного Собрания Андрей Хавилов, совместно с депутатами Городского Совета Евгением Сторожуком и Николаем Ишаковым начали строительство площадки для пляжного волейбола в селе Городище.

Накануне были подготовлены столбы, расчищен грунт и привезена первая партия песка — к выходным площадка будет полностью готова к использованию.

— В Городище сильная волейбольная молодежная команда, участники которой играют в сборной области — площадка отлично подойдет им для тренировок в летнее время, — рассказал куратор секции «Физическая культура и спорт» Андрей Хавилов.

Депутаты передали спортивному инструктору села Городище Рашиду Джурабаеву сетку, ограничительные ленты и мячи для пляжного волейбола, а также запланировали провести в селе семейный турнир по пляжному волейболу в рамках грядущего фестиваля физической культуры и спорта «Середина лета».

Учащиеся школы № 69 в рамках работы секции «Человек труда» проекта «Факультатив – Моя РОССИЯ!» на «Фабрике процессов» познакомились с методами бережливого производства во время экскурсии, организованной депутатом Законодательного Собрания Александром Кузнецовым.

«Фабрика процессов» создана в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» для повышения профессионального уровня специалистов и увеличения операционных и экономических показателей деятельности работников и предприятий.

Министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, член оргкомитета проекта «Факультатив — Моя РОССИЯ!» Денис Гончаров рассказал, что «Фабрика процессов» является новым современным образовательным пространством, и важно вовлекать в ее работу молодых ребят, и это поможет им выбрать профессию, в том числе, связанную с производством.

На прошедшей экскурсии ребята узнали, что такое бережливое производство, как на практике можно применять его инструменты, как определить потери, проблемы и найти пути их решения. В режиме реального времени школьники наблюдали, как работники «Завода бурового оборудования» под началом тренеров фабрики применяли знания на примере сборки узла «Регулятор давления газа». Молодые люди поучаствовали в интерактивном формате обучения и пообщались с сертифицированными тренерами «Фабрики процессов».

Куратор секции «Человек труда», депутат Законодательного Собрания Александр Кузнецов:
— Считаю, что обучение молодого поколения качественному труду с юных лет позволит им стать настоящими профессионалами и стратегически важно для дальнейшего развития нашей Родины.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru