Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Детский бюджет» Оренбуржья увеличился на 1,8 миллиарда рублей

Министерство финансов РФ обнародовала данные объёмов средств, которые выделят на поддержку семей с детьми. В текущем году он составит 1 501,4 млрд рублей. Это более чем на 37% выше уровня прошлого года.

В Оренбургской области сумма «детского бюджета» по сравнению с 2020 годом выросла на 1,8 млрд рублей и составила 40 млрд 315 млн рублей.

Отмечается увеличение расходов по ряду статей. На обеспечение бесплатным питанием школьников 1-4 классов из областного бюджета выделят более 500 млн рублей.

Расходы на единовременные денежные выплаты многодетным семьям на улучшение жилищных условий взамен предоставления земельных участков увеличились почти в 2 раза.

В регионе в полном объеме обеспечивается содержание детей-сирот, предоставляются выплаты многодетным семьям с доходами ниже прожиточного минимума, молодым и студенческим семьям.

Отметим, «детский бюджет» – это аккумулированный в консолидированном бюджете объем бюджетных ассигнований направленный на создание благоприятных условий для роста и развития детей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru