Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Немецкая компания планирует построить в Оренбуржье ветроэлектростанцию

Переговоры с потенциальным инвестором BS Green GmbH из Германии прошли в в администрации Оренбургской области накануне, 10 июня.

Компания BS Green GmbH с2005 года занимается разработкой ветроэнергетических проектов. За этот период она поставила ветряные турбины в 29 стран мира. В настоящее время в активах BS Green GmbH есть 4 действующие ветряные электростанции – 3 ВЭС в Германии и 1 ВЭС в Великобритании.

Представители правительства региона обсудили с руководством компании возможность реализации нескольких проектов. Поскольку Оренбургская область является одним из лидеров по количеству солнечных электростанций в России, в регионе планируется развивать ещё одно направление альтернативной энергетики – строительство ветропарков.

По словам министра экономического развития области Дениса Гончарова, природный потенциал Оренбуржья позволяет развивать ветроэнергетику.

— Намерения, обсуждаемые с немецкой компанией BS Green GmbH, это новый импульс развития в области альтернативной «зеленой» энергетики: повышение энергоэффективности региона, энергетической инфраструктуры, появление новых рабочих мест. Здесь важна и экологическая составляющая, мы уделяем ей большое значение, это мировая тенденция, – заявил Денис Гончаров.

Владелец компании Мартин Бурманс отметил, что ветропотенциал в Оренбургской области одним из лучших в России. Поэтому регион является ключевым для развития.

Владельцы и руководители BS Green GmbH выразили готовность к реализации проекта по созданию ветроэлектростанции мощностью 200-300 МВт.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru