Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты клиники МНТК в Оренбурге помогают укрепить сетчатку глаза

В Оренбургском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» активно применяют метод лазерной коагуляции сетчатки глаза. Это позволяет вылечить различные патологии, некоторые из которых могут привести даже к слепоте.

А вы знали, что сетчатка глаза — это часть головного мозга! Это внутренняя, чувствительная оболочка, состоящая из нервных клеток, кровеносных сосудов и клеток, обеспечивающих функционирование обменных процессов. И состоит она из 10 тончайших слоев.

К сожалению, существует ряд патологий сетчатки, которые могут привести к полной слепоте. Хирурги филиала МНТК «Микрохирургия глаза» Оренбурга благодаря современному диагностическому и хирургическому оборудованию могут помочь в решении проблем с сетчаткой. Важно помнить, что результат лечения сильно зависит от своевременного выявления проблемы.

Дистрофия сетчатки может развиться:
— у пациентов с высокой степенью близорукости. Их сетчатка перерастянута, так как глазное яблоко имеет вытянутую форму. Постепенно на периферии она истончается, ухудшается клеточное питание, появляются дистрофические очаги.
— у пациентов с измененным метаболизмом — с нарушением кровообращения, сахарным диабетом и даже те, чей возраст перешагнул за 40. Обмен веществ в организме таких людей ухудшается. Сетчатка опять же испытывает дефицит питания и ослабевает.
— у пациентов, которые испытывают большие физические нагрузки (спортсмены, тяжелый физический труд, роженицы).

Если обнаружены дистрофические очаги, то на помощь придет лазерная коагуляция сетчатки глаза. Хирург точечно воздействует лазером на проблемные участки. Ткани разогреваются, белок в месте воздействия распадается, образуются коагулянты — «точки склейки», и оболочки таким образом спаиваются. Благодаря этому сетчатка укрепляется, улучшается ее кровоснабжение и питание пораженных областей.

Записаться на диагностическое обследование можно по телефону 8 (3532) 38-80-30 или на сайте ofmntk.ru.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru