Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области продолжается прием заявок на конкурс следопытских работ школьных музеев «Неизвестный солдат»

Всероссийский конкурс проводится  в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» Историческая память. Одной из основных целей проведения конкурса является возрождение и развития следопытского движения в школьных музеях общеобразовательных организаций и организациях дополнительного образования.

Проводится конкурс среди поисковых (следопытских) отрядов, активистов школьных музеев, принимающих участие в поисковых экспедициях на местах бывших боевых действий на территории населенного пункта. Также участие в конкурсе принимают музеи, в которых проводится исследовательская работа с историко-архивными материалами, электронными базами данных с целью восстановления неизвестных страниц истории Великой Отечественной войны.

Прием конкурных работ продлиться до 20 июля 2021 года.  Ознакомиться с Положением конкурса и скачать Заявку для участия в конкурсе можно на сайте Оренбургского регионального отделения Партии в разделе Документы. Для дальнейшего участия заполненную заявку необходимо отправить на почту konkurs_museev56@mail.ru

Итоги регионального этапа конкурса будут подведены в августе по двум номинациям: «Лучшая следопытская работа городского школьного музея» и «Лучшая следопытская работа сельского школьного музея». Работы победителей, занявшие первые места в каждой номинации, будут отправлены для участие в федеральном этапе конкурса.

О ходе приема заявок для участия в конкурсе следопытских работ «Неизвестный солдат» в Оренбургской области рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память» Алексей Кудинов:

— На сегодняшний день, было принято 47 заявок от руководителей школьных музеев, где осуществляется деятельность поисковых работ. Такое активное участие и количество заявок говорит о том, что в Оренбургской области ведется работа в поисковой сфере среди школьников. Поисковая работа она основана на том, чтобы вызвать интерес у школьника к самостоятельному изучению тех или иных исторических фактов. Уже сейчас хочется выделить муниципалитеты, где активно ведется эта работа: города Бузулук, Бугуруслан, Новотроицк, Оренбургский район, — рассказал Алексей Кудинов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru