Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Взятка и подлог. Суд вынес приговор по делу директора МУП Сорочинска

В Оренбургской области суд вынес приговор 52-летнему бывшему исполняющему обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Санитарная очистка».

Экс-руководителя обвинили в совершении четырех эпизодов преступлений по статье «Получение взятки должностным лицом», двух эпизодов мелкого взяточничества и двух эпизодов служебного подлога.

В ходе следствия было установлено, что фигурант уголовного дела лично получал взятки за фиктивное отбытие осужденными наказания в МУП «Санитарная очистка» в виде назначенных судом обязательных работ.

Кроме того, обвиняемый давал разрешение на незаконные ввоз бытовых отходов на мусорный полигон в Сорочинске. Для этого он изготовил необходимые документы.

Во время следствия на автомобиль и денежные средства обвиняемого, находящиеся на расчетных счетах в кредитных организациях, был наложен арест.

Суд приговорил экс-руководителя предприятия к трём годам колонии общего режима, штрафу в размере 800 тысяч рублей и лишил права в течение 4 лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Приговор суда не вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru